Голубка

Наверно, зря  я отпустила
Мою голубку в небеса,
Как знать, и я её любила,
И может, счастьем ей была.

Теперь, преступные ладони
Заламываю и молю,
- О, будьте к ней щедры, дороги!
- О, не лети, ты, на зарю!

В одном крыле её есть локон,
Чернее сажи и зрачки,
Моей голубки, словно злато
И лапки розовой кости.

Мерцаньем добрых сновидений
Она спускается теперь,
Не птица ты, я все не верю
В прекрасный свет твоих теней.

И от тоски я изнывая,
Просила Бога мне вернуть
Мой чистый смех, невинность мая,
Хоть на минуту, хоть когда-нибудь.

И вот, однажды, в мои окна,
Разбитым криком ворвалась,
Хромая черная ворона
С белым пером разинув «пасть».
 


Рецензии