Я - художник

Я - маляр ...  Я - художник,  ведь  краски  те же,
Даже  кисти  из  той  же  свиной  щетины.
Лишь  натурщиц  я  в  жизни  встречаю  реже,
И  не  знают  мольбертов  мои  картины.

Не  страдаю  я  завистью  к  рамам  ценным,
Тонкий  колер  вымешиваю  по  вёдрам.
Мой  резиновый  валик  скользит  по   стенам,
Если  стены  вчера  я  отчистил  твёрдым.

Если  шпателем  ровным  заделал  щели,
Если  густо  промазал  углы  олифой,
Стонут  струнами  виолончели
И  гитары  склоняют  тугие  грифы.

Да,  не  кухни  я  крашу - дворцы  культуры,
У  колонн  подновляю  куски  лепнины.
Над  дверями  колдую,  столярный  гуру,
Чистым  мелом  белю  потолков  пластины.

Сколько  зрителей  смогут  заметить  это:
Точность  линий,  прямые  углы  квадратов.
Чертыхнётся  Малевич,  а  старый  Репин
Не  посмеет  покинуть  своих  Пенатов.

У  директора,  правда,  своя  наука -
То  копейки  считать,  то  вздыхать  о  долге.
В  тело  стенки  он  вбил  три  железных  крюка.
Будем  вешать - опять! - "Бурлаков  на  Волге"...


Рецензии