Заметки с перепутья

Не  истец,  не  ответчик,  не  трус,
Я  -  дитя  непонятной  страны,
Где  художникам  хватит  тарус,
А  полковникам  хватит  войны.

Нет  в  земельной  нарезке  полос:
Неудобья,  овраги  и  мрак.
Наглотавшийся  дури  матрос,
Я  не  землю   люблю,  а  кабак.

И  рубаха,  вовеки  своя,
Ближе  к  телу  от  пота  и  ран,
И  удар  бестолковый  кия
Поценней,  чем  карат  или  гран.

Что  тут  компас...  На  "С"  и  на  "Ю"
Не  пойду  я  по  карте  бродить.
Мне  указано  место  в  строю.
Ясновидящий,  как  же  мне  быть ...


Рецензии