Закат

               
               

Над землёй, расправляя крылья,
Вечер тихий, предвестник ночи,
Золотых облаков перья
О багровый закат  точит.

Робко вздрогнул последний луч,
И угас, угольком,  где-то…
Только отблеск на гребнях туч
Сохранил островки света.

Наплывает седая тень,
Лес вечерней прохладой дышит.
Ночь, привычно, сменяя день,
Изгоревший закат тушит…

Ещё шепчется строй камышей…
Ещё где-то кузнечик  стрекочет…
А семейство летучих мышей,
Начинает свой праздник ночи!

                15-06-2003г
               


Рецензии