День рождения парка

     Погостить приехал к деду-
     В Таганроге не бывал.
     Ну, а прежде чем уеду,
     Чтобы город весь узнал,
     Вся семья за сочиненьем
     Пресс-релиза каждый день:
     Утром – море, днём – гулянье
     В парке, там густая тень.
     Парку лет– сто девяносто!
     Старый он, как мой прадед:
     С бородою, низок ростом
     И, как лунь, конечно, сед.
     В парке не был я ни разу!
     Интересно, он каков?
     Это много скверов сразу
     Или  «Детских городков»?
     Бабушка вчера сказала: 
     -Парк наш, внучек, - раритет.*
     Бабушка учёным стала
     И для нас – авторитет.
     Парку я на день рожденья
     Клубни ирисов несу,
     Первоцветов, - в воскресенье
     Папа их копал в лесу…
     Входим в парк. Он весь зелёный!
     Я боялся, вдруг – седой.
     Возраст у него преклонный,
     А совсем, как молодой!
* - редкость; равных нет__


Рецензии
В Таганроге я ни разу
Не бывал за сорок лет.
Но живет там где-то Прана,
И Философ, и Поэт.

Пинский Д Т   12.01.2004 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима. Приезжай!

Валентина Данькова   13.01.2004 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.