СЛОН

Белый туман-дым.
Деревья застыли и кажутся неживыми.
Ветер забыл дуть. Чёрт с ним.
Я, кажется, забыл своё имя.

Туман вполз в мозг.
Я не знаю, зачем встал так рано.
Кажется выпить. Чай, морс?
Или читнуть наугад из Корана?

Открыл с конца – “Слон”
Интересно, что он забыл в тумане?
Никак не заснёт? Влюблён?
Брошен меж буквами и домами?

Колет строка-нож.
Коран не причём, сам стал уязвимей.
Белый туман, ты меня спасёшь,
Пока я своё вспоминаю имя?

Тает туман. Жаль.
Память открылась ранами ножевыми.
Слон, подняв хобот, идёт вдаль.
Я своё вспоминаю имя.


Рецензии