бордель

и он скажет друзьям, мол, идет по ****ям
ну а сам в тишине дальних комнат
он настроит рояль и допишет роман
и с рассветом спустится в город
там один из друзей свысока прохрипит
“ты чего?” и уйдет по погоде
он опустит глаза и, увы, промолчит
это свойственно нашей породе
на фальшивый смешок он сменил свою грусть
и духом воспрял после третьей
“ты же губишь себя”, он лишь сплюнет “и пусть”
“господа, я прошу вас, налейте”
и нальют господа и нальют по еще
все несчастья канули в Лету
а теперь он споет и попросит еще
но уже больше нет, больше нету
и все та же печаль, тот же черный рояль
в дальних комнатах снова ни звука
он захлопнет рояль и сожжет свой роман
и в бордель – ради лучшего друга


Рецензии