Загадки-зверятки

Он в лесу без сумки ходит
Яблоки, грибы находит
На спине иголки.
Кто это у елки?
                ( Ежик )
Шубка рыжая у ней
Всех в лесу она хитрей
Любит зайчиков покушать,
Песни петушка послушать.
                (Лиса)
Косолапый и могучий
Ходит по лесу как туча.
Если он почует мед
У любого отберет.
                ( Медведь)
На цепи сидит, спит в будке
Не смыкает глаз он сутки.
Дайте косточку ему
И пропустит хоть к кому
                ( Пес)
Трудится с утра до ночи
Хоть и маленький он очень
Нет приятеля дружней.
Это дети …….
                (Муравей)
Раньше всех встает в деревне
И поет он всех распевней
Даст отпор всегда врагу
И кричит: "Ку- ка- ре- ку!"
                (Петух)
Он зубаст и нелюдим
Кровожадный ……….
                ( крокодил)
Ловко прыгает по веткам
И приносит шишки деткам
                ( белка)
В дом летит без стука
Озорная   ….
                (муха)
Бескультурен, невоспитан
Но зато всегда упитан
Любит крошки на полу
Всю родню зовет к столу.
Может даже влезть в стакан
Кто же это- …….
                (Таракан)
В норке живет
Морковку жует.
От лисы и волка
Убегает бойко.
                (заяц)

Рекордсмен по бегу он.
В Африке он чемпион.
                ( страус)


Рецензии
Чудесные загадки! Жаль, что нет возможности их разгадывать так как вы сразу пишите ответ. Может быть ответы стоит опубликовать
на отдельной странице.


Ъоря Ловцов

Загадки   18.12.2005 11:33     Заявить о нарушении
Может быть!

Константин Костин   19.12.2005 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.