И станет тусклым мир мой поднебесный

И станет тусклым мир мой поднебесный.
Опять обиды, горечь от потерь.
Когда же светлым станет он теперь?
Таким красивым, радостным, чудесным?
И с миром сжавшимся вдруг оживет тоска,
Да только ей не сжать ночное небо.
На небе места, где б я взглядом не был,
Наверное, теперь не отыскать.
…А только манит меня все одна звезда,
И я шепчу, потом кричу открыто –
«Мое желанье возродиться не забыто?»
…Она не отвечает никогда.
А, значит, сохранит другие тайны,
И я опять ей раскажу про все.
Пускай она с собою унесет,
Пускай забудет, обронит случайно.
Мне все-равно, я ухожу опять
От той звезды, от мира, от событий,
Чуть-чуть расстроенный и всеми позабытый,
Я буду не пойми о чем скучать.

Все кончится, ведь миром правит нежность,
И зацветет опять мой тусклый мир.
Пусть худенький, затертый пусть до дыр,
Но он – моя святая неизбежность.
Прости-прощай, ночные поезда –
Разлуки, неизбежности примета.
…А та звезда на небе  будет где – то
Лететь из ниоткуда в никуда.


Рецензии
Пусть мир твой будет светел и покоен,
И светит для тебя твоя звезда.
Мы все приходим в мир огромный ниоткуда
И исчезаем тихо в никуда.

Удачи в творчестве и в бытии.
Татьяна Муранова

Татьяна Муранова   31.07.2003 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сейчас мир мой светел и спокоен, чего я с удовольствием пожелаю и Вам, Татьяна.
Заходите ещё. С уважением,

Серьга   29.09.2003 00:15   Заявить о нарушении