Скажи, что такое

- Скажи, что такое «Город»?

- Набор бесполезных движений.
Аккорда фальшивого голод
На грани перерожденья.
Помойка, чума и проклятье.

- Скажи, что такое «Проклятье»?

- Заклятье космической силы.
Убийство без дырки на платье.
Лихой камердинер могилы.
Уродство, холера, палач.

- Скажи, что такое «Палач»?

- Последние руки на свете.
Создавший симфонию «Плач»
На этой сопливой планете.
Всё, хватит вопросов! Устал.
Обвешено всё ярлыками.
Потом, закрываясь веками
Другими уже языками
Другой проходимец назвал.

- Скажи, кто такой «Проходимец»?

- А, может, ты на х.. пойдёшь,
чужой любопытный счастливец,
бездомный Вселенский Гаврош?!!!
Спускайся, потрогай планету!
Боишься? Так дуй в свой Деан!
Сказать, что такое «Ракета»?!

- А что там шумит?

- Океан!

- Скажи…

- Не скажу! Убирайся!
Тошнит от проезжих зевак.
А будешь в Бонши – постарайся
слетай к ней. И сделай вот так.
Ты ей передай это слово,
свернувшее время в петлю.
Пропой его так, по-земному,
тихонько-тихонько: «л-ю-б-л-ю».


Рецензии
...тихонько-тихонько... Как всегда - Великолепно! Будьте!

Гостья Была   05.06.2010 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.