Юбилей

Улыбкой декабрьский день распахнулся .
Окрашен слегка сединой юбилей .
Ох , сколько же раз шар земной обернулся ,
Ох , сколько промчалось стремительных дней .

Никто не считает часы и минуты ,
А дни пробегают , мелькают , спешат .
Жизнь нас не ласкает , обходится круто ,
Вот только родился и вдруг...пятьдесят .

Заботы,заботы - учёба ,работа .
Глаза разбежались - как много девчат !
А годы уносятся за повороты ,
Вот только женился и вдруг...пятьдесят.

И в доме порядок , и дел не до счёта ,
Но все успеваешь , подмётки горят .
Вот только добился любви и почёта ,
Вот только открылся и вдруг...пятьдесят .

Тебе ни к чему ни скрывать, ни стесняться .
Ведь истина в двери сама постучит .
Мужчину не видно ни в тридцать , ни в двадцать .
Он только под сорок " слезает с печи " .

И , как богатырь , развернувшись " саженью " ,
К пятидесяти уже прочно стоит .
И только сейчас его верны движенья ,
И сердце надёжным ударом стучит .

А жизнь открывается снова и снова .
Душе , как и прежде ,не нужен покой .
И мудрым становится каждое слово ,
А осень окажется поздней весной .


Рецензии
Super!!!!!!!

Ja by tozhe luchshe ne sumela .
Porazhajus' otkuda u Was stol'ko prekrasnyx slow ?

Wsego Wam....!

Хеллена Киршбаум   26.12.2003 01:37     Заявить о нарушении
Сам не знаю откуда берется,знаю только ,что мне их(слов)всегда не хватает,чтобы передать мысли,которые распирают
душу.
Спасибо за добрые слова.
С признательностью.

Любанин Виталий   26.12.2003 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.