Создай границы для меня...

***

Создай границы для меня,
Мне не по нраву Божья роль.
Не надо вечного огня,
Пусть император, пусть король.

Законы ты мне напиши,
Владыка, просто господин,
Лишь крик измученной души.
Я слишком долго был один.

Ты цепь условностей замкни
И вот я равный пред тобой.
Прошу, спаси и сохрани.
Нам все отмерено судьбой

Пройти. Командуй, говори. 
Пускай не боле чем слуга.
Но на меня смотри. Смотри!
О, госпожа, ты так строга...

Повелевай! Любой приказ
Исполнит верный раб твой - я.
Уже поднять не смею глаз,
Но ты, богиня, ты - моя!

Вот, в прах рассыпавшись, лежу
У ног твоих, моля, любя...
Я весь тебе принадлежу
И Богом чувствую себя.

28.06.03


Рецензии