Раздельность

Вода хранит молчание и форму
тел погруженных,  мне же тяжело
свыкаться с невозможностью, за норму
приняв раздельность. К нёбу приросло
и намертво схватило за запястья
простым пересечением путей.
Так поезд притормаживает в пасти
ночной, беззвучием будя людей.
Так хлюпает над крышей безнадега
обещанного солнца. Так сосет
под ложечкой от страха, что у Бога
исчерпано терпение. Растет
смирение, прокалывая кожу
насквозь до онемения лица.
Чуть больше димедрола. И до дрожи
успеть заснуть, не натворив конца.


Рецензии