У каждого свой ад

У каждого свой ад, а рай для всех един?
Сам черт нам – просто брат, а Бог нам – господин?
Выходит, что в раю ты будешь просто раб? –
за что класть жизнь свою, не лучший выбор – ад?!
Как Цезарь говорил: «Не нужен мне ваш Рим,
раз буду в нем вторым»! – коль это повторим,
тогда нам путь лишь в ад, там черт нам будет рад,
найдет мучений склад, - куда там райский сад! –
У каждого свой ад!
В раю толпой живут, в аду же ты один,
в раю любить дают? – в аду мы не хотим!
Рай – это коммунизм? – нам нет пути назад,
а ад – капитализм? – таков его фасад!
Во мне сомнений яд, так что мне делать с ним? –
У каждого свой ад…

а рай как Бог един!


Рецензии