А мне бы выть!

И были фальшью
Слово, взгляд, трезвон струны,
Я не смотрю назад,
Смотрю в глаза Луны.
И чем-то острым полоснуло по глазам,
Чтоб больше не копиться там слезам.

И тишина заполнила эфир,
И страшно узким стал вдруг мир.
Ничто не в силах заглушить,
Казалось, мои боль и крик,
Когда хочу, но не могу я быть,
Но не могу я со своей отрадой жить.

Но я кричу,
Кричу, сквозь тишину
И спящим птицам, людям и зверью,
Кричу, кричу, что выть хочу,
Как воет волк, собака и ещё,
Как воют трубы с ветром заодно!

Но не пробью я,
Не пробью я тишину,
Хоть и завою,
И завою на Луну.
А мне бы выть бы, выть бы на Луну,
Она одна достойна, слышать песнь мою.

12 февраля 2000г.
3 марта 2003 г.


Рецензии
- Пой! ты лучше пой!
- я не могу забыть...
- пой, ты лучше пой!
лучше пой, чем выть...

Лена Дего   01.07.2003 10:30     Заявить о нарушении
Вой -- песня такая сердечная.

Ta.Is.   01.07.2003 11:09   Заявить о нарушении