Лодка у причала

-----------------------------------------------
Моя страничка в Контакте
http://vk.com/id9361640?19940
-----------------------------------------------


Плачет лодка у причала
Жизнь её давно достала.
Всеми брошена, одна,
Никому уж не нужна.

- Если б вёсла кто поставил,
Парус старенький расправил,
Я бы в море уплыла
И осталась там одна.

Тихо плачет, слёзы льются,
Ветер замер, море - блюдце,
Гром ударил в барабан,
Пляска молний, ураган.

- Дьявол, стань же мне супругом,
Обведи вокруг всё кругом,
Вздыби волны, круговерть,
Жизнь без моря – это смерть.

Берег корчится, смеётся,
Лодка в муках жутких бьётся
И ни что не изменить -
Море ждет и ей не жить.

Оторвалась штормом в море,
Закружилась на просторе
И исчезла у гряды -
Дно хранит ее следы.

В непорочной страсти моря
Долго слышен ропот горя.
Лодка-призрак без весла
Путь обратный не нашла.

Слёзы высохнут, но звуки
Этих бусинок о муки,
Спрячет пенная волна -
Лодка в море жить должна.


Рецензии