Мир чистейшей любви

Мне грустно, очень грустно;
На сердце камень лежит;
На душе у меня так пусто;
Снег по небу кружит.

Мои мысли куда-то далёко
Улетели на пять минут.
В этом мире мне очень плохо,
А там все заботы улегут.

Может, спросите вы: «Где тот мир,
Что прекрасен, и нет там страданий,
Где всю ночь продолжается пир,
Мир полночных грёз и мечтаний?»

Я тогда вам открою секрет,
Где земля красоты, наслаждений,
Где желанье – совсем не запрет,
Но где похоть достойна презрений.

Этот мир – мир чистейшей любви,
И попасть туда может каждый:
И он, и она, и все вы –
Но подумайте, столь ли он важный?

В земном мире есть тоже ласка,
Нежность, забота, тепло.
Нужна ли вам эта маска?
Ведь вокруг нас любви полно!


Рецензии