Они...

Там, где горят немые звёзды,
И светит яркая луна,
Их ждёт приют надёжный,
Там, где всю ночь они сидят без сна.

Когда всё стихнет и умолкнет,
Они придут туда опять.
И очи ни один из них не сомкнет;
Никто не знает: ни отец, ни мать.

Они клянутся в вечной верности, любви,
Они мечтают и страдают.
Они вдвоём, только они, одни
Во мраке сладком исчезают.

Всю ночь и слёзы и лобзанья;
И верят, верят в это всё.
Дают несбывчивые обещанья;
И он ласкает только лишь её.

А днём в разлуке очертевшей
От ревности, от боли изнывают,
И думают о ночи пролетевшей.
И ничего из слёз не забывают.

Затем опять горят от страсти,
А муки слёз им не страшны.
И наслаждаются этой напастью;
И шепчет он: «Люби меня, люби!»

Казалось им, что это бесконечно,
Что будут вместе навсегда.
И думали, что чувства эти вечны,
Им не расстаться никогда.

Там, где горят немые звёзды,
И светит яркая луна,
Их ждёт приют надёжный,
Там, где всю ночь они сидят без сна.

Когда всё стихнет и умолкнет,
Они придут туда опять.
И очи ни один из них не сомкнет;
Никто не знает: ни отец, ни мать.

Но в это раз они придут проститься.
Без стонов, без мольбы, без слёз.
Тем обещаниям не сбыться,
Но не забудут сладких грёз.

Что же случилось? Что?
Они так быстро всё забыли!
Не догадаться никому,
Что первые лишь чувства это были.

Они и вправду верили, любили
И отдавались страсти той сполна.
Но первая любовь себя отжила,
И лучшая пора в их жизни уж прошла.


Рецензии
МаниФиг!!! По голландски: "Великолепно".

Юратэ   04.07.2003 13:15     Заявить о нарушении
А вы знаете голландский?

Любящая   04.07.2003 21:50   Заявить о нарушении
Я голландского не знаю к сожалению, но я смотрела фильм "Табачный капитан"- это оттуда.

Юратэ   08.07.2003 11:56   Заявить о нарушении