Разговор левого полушария с правым

Наивный человек о чем ты думал ?
Что будет ждать тебя твоя принцесса ?
Ты ошибался...
ей ведь скоро двадцать,
и ни одной не миновать процессов,
происходящих скрыто в них самих.
Такими их природа сотворила...
Какие чувства ?
К чёрту
лишь бы он,
был ласков, под рукою,
ну и скромным, казался всем
хотя бы лишь до свадьбы.
А что потом ?
Не надрывай мозги...
О завтра все мы не привыкли думать.
А слабый пол тем более живёт,
лишь днём сегодняшним,
не забывай об этом.

А хочешь расскажу тебе друг мой,
что ждёт её в ближайшие года,
а вот что; лето,свадьба,ночь,
ребёнок,нетрезвый муж,работа,
полнота,свекровь ворчливая,
летящие года, когда уже нельзя остановиться
и посмотреть назад хоть иногда,
и знать что ни чего уж не случится,
и жизнь идёт куда-то не туда,
куда хотела ты
давно...
когда-то...

         9.02.88


Рецензии