На балу у прозы

Была на балу у прозы,
Скучала по-свойски надменно,
Лепестки обрывала у розы
(Придумала рифму мгновенно).
Смотрела поэтом на прозу,
Глаза поднимала по-свойски,
Щипала торчащую розу
И рифмы строила в войско.
Была на балу у розы,
Но думала, что на войне,
Шипы отрывала у розы,
Топила в холодном вине.
Торчала увядшая роза,
Скучала надменно и молча,
В гостях притаилась и проза,
Мне рожицы издали корча.
Была я в гостях, но у прозы,
Войну началапосле бала,
Сначала убила все розы,
Тогда-то и прозы не стало. 


Рецензии