Сокольники

Эти  серые  вторники  мелки.
Я  не  счастлив - всего  лишь  доволен.
Я  рифмую  трамвайные  стрелки
И  раскатистый  звон  колоколен.

От  Сокольников - мелкие  деньги -
Пусть  трясёт  колея  и  качает.
Засыхает  земля  на  ступеньке
Тёмной  краской  вчерашнего  чая.

Может,  крайности,  может - безделье:
Созерцательность  в  атоме,  в  клетке.
Время  кажется  душной  постелью,
Хоть  считается  взмахом  ракетки.

А  вчера  ещё  ласковым  мехом
Ты  характер  свой  всем  представляла.
Но  скиталось  по  комнатам  эхо
Нерождённого  в  крике  скандала.

Гимн  разлукам  слагался  и  пелся,
Доводил  до  удушливой  жажды...
Мы  опять  параллельны,  как  рельсы.
Мы  опять  замечательны. Каждый.


Рецензии
Ну почему Вы так замечательно пишете?!
:)
А когда я была маленькой, я жила на улице Гастелло. И теннисный клуб "Шахтёр", что в Сокольниках, я хорошо помню.
Отсюда же взмах ракетки, правда? :)

А в стихотворении Вашем мне больше всего понравилось:

Но скиталось по комнатам эхо
Нерожденного в крике скандала.

И последняя строфа.

Спасибо!

Катя Непомнящая   01.07.2003 18:18     Заявить о нарушении