Дзинь

Дзинь…

Вот жизнь и началась.
И ложь, и жизнь.

(Над пропастью во жизни.)

Дзинь.

Куда упасть?
Во грех? Во страсть? Во власть?
Куда упасть?
Во пользование этим роковым началом.
Во тяжкия.
Дзинь-дзинь.

Во радости, во сладость.
Во работу. Воровство.
Во слабость.

Дзинь началась…

Зачем? Кто начал эту ложь?
И эту жизнь?
Где замысел изложен изначальный?
Причем здесь я?

Пошли.
И первые шаги, и первые слова,
Услышанные, сказанные, и другие – ложь
И жизнь,
Что, собственно, одно и тоже.

Слова и взгляды. Жесты и желанья.
Поступки и болезни, сны,
И мысли, мысли, мысли, мысли… Ложь и жизнь.
Послушай: дзиннннь…
Послушай: дзинннь.

(Над пропастью кружи,
над прожитым  во лжи)
Послушай, дзиннннь…

И только жизнь.
И только ложь.

Сто рож.
Когда родился.
Тыща рож. И в каждой - ложь.
И дальше.
Сторож.
Сторожа.

Но те глаза!!!!!!
В них жизнь
И ложь.
(И лажа?)

(Потом я очень долго вспоминал глаза и время.
И я не мог ответа дать.
Нет. Ни себе,
И ни тому, кто мне смотрел в глаза.
И ждал ответа.
И те глаза, и тот вопрос,
(не?)заданный кому-то в самом
начале этой жизни, возвращался мне.
А те глаза всё ждут ответа на вопрос, который задал я.
Что делать? Я должен дать ответ. Но не могу. Дзинь-дзинь.)


Я вижу мириады лиц, входящих в ту пещеру.
Я вижу миллиарды глаз - столь разных,
Но в главном равных.
Ведь ни в одном из них нет правды.
Ведь ТАМ, взамен (любви?) – слепая вера в некую любовь,

Оставив амальгаму на стекле той жизни.

Дзинннннь.

(Над прожитым? Во лжи?)

Оставив амальгаму на стекле
туманном жизни.
Оставив амальгаму лжи,
Взгляни в стекло.

И слушаем мы:
Дзиннь -
В своих словах,
В устах друзей,
Любимых,
В ливне,
В паденьи желудя.
И в сказках мамы. (Так давно).
В ночной бессоннице, в ворчаньи батареи,
В настроенном на лучшее рояле,
В послеобеденном либидо,
Или
В тоске по тем, кто лгал нам, а теперь в могиле.
Дзиннннь.

Трамвай – синица – телефон - открытое окно.

И только дзиннннь…

Дзинь…

(Жизнь…….
Не бойся, лги прилежно).
Дзинь…
Неизбежны
Незаживающие пролежни во лжи.

Дзиннннь.
Защита от
Него, неё, от них,
От незабытых  лиц.
От цепкой памяти и вмятин боли,
От белого безумия больниц.
И от Того,
Кто…

Дзинь. (Лгиииии…)
Дзинь……знь.
Згинннннь….


Рецензии
Ложь?...Ну и что...совершенно неабсолютное понятие, а значит, муть-водица собственного эга и хороводного :)))
Но изложение хода мысли конем - понравилось.Вот так...
с уважением
Эл

Ell   06.01.2004 01:08     Заявить о нарушении
мудро подмечено про неабсолютность.
спасибо.

Алексей Свинухов   09.01.2004 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.