Моя вина

Гранитной глыбы тяжелей
И холоднее льда,
Моя вина, Вина моя -
Проклятье на меня.

Я думал - все ушло, но нет...
Она всегда со мной.
Я как Сизиф: прощенья нет,
Я обречен виной.

И суд присяжных возвестил:
Приговорен навек!!!
Нести ее по склонам гор,
Ничтожный человек...

И я бреду на свет звезды
Сиянья глаз твоих,
Но близ тебя мне места нет -
Нет места для чумных.

Гранитной глыбы тяжелей
И холоднее льда
Моя Вина, Вина моя...
Ты надомной всегда.


Рецензии
"Небо и ад обитают в человеческой душе!" Булгаков С.Н.. Наверное, "Вина" - есть отблеск нашего собственного Ада. Спасибо.

Руна   21.07.2003 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.