Споткнулось лето о дожди

Споткнулось лето о дожди.
И убежать от непогоды не получилось,
Сколько не зови. У всех капризы
Даже у природы

И осень гонится за летом,
Как лето гналось за весной.
И настигая август где-то
Рыдает осень надо мной

Под шум дождя пишу я песни
Тепло настольного огня
Разлилось в комнате беспечно
И тихо радует меня

И строчка падает за строчкой
На белый, девственный листок
Вокруг меня друзья, гитара
Но я сегодня одинок

Не знаю, так бывает редко,
Когда вокруг мерцает свет
Не можешь вырваться из "клетки"
И так погано! Мочи нет.

В моей душе бушует осень,
Когда на улице весна
И летней ночью просыпаюсь
Я от январскового сна

Быть может хочет перемены
Душа уставшая в покое.
Быть может есть тому причина,
Но я не знаю что со мною

А может быть споткнулся я о лето.
Об блеск предутренней зари.
И убежать от непогоды не получилось
Сколько не зови.


Рецензии