Как собирать грибы инструкция

Понять сначала не мешало бы,
Что ЗА грибами ходят в магазин,
А вы, с великим ворохом корзин,
Меж сосен шествуете ПО грибы.

Два рода-племени грибов на свете:
Одни как будто бы для нас съедобны,
Другие - ядовиты безусловно,
Не проморгайте варианты эти.

Как различать - наука из наук.
Вначале вслушайтесь в его названье,
Лингвинистическое испытанье,
Вкусите, первым делом, гриб на звук.

Какая песня - рыжик, боровик,
Лисичка, на худой конец, валуй…
А вот - поганка! У-у-у, здесь не балуй,
Отбудешь в лучший мир в единый миг!

Прошу немаловажный факт учесть,
Вы, дорогой, в лесу - навряд ли первый.
С ножами наголо, стальные нервы,
Пред вами шло дивизий пять иль шесть.

И, стало быть, различные грибы,
Которые торчат во всей красе
Сверкая паутинками в росе –
Скорей всего весьма-весьма - увы.

Грибы всегда под чем-нибудь растут.
Милашки - под березой, под осиной.
А под забором, под столбом, дрезиной
Не зародится нипочём приятный фрукт.

А самый ядовитый - мухомор.
Стервец распознаётся очень просто:
Берется муха маленького роста,
И замуровывается в одну из пор.

В том случае, когда над мухой нимб
Не воссияет на восьмые сутки, -
Превозносите в ликованьи руки!
(Возможно это сатанинский гриб).

В грибе всегда сидит большой червяк,
Его осилить сложно, но возможно:
Корзину поднимите осторожно,
И оземь со всего размаху - бряк!

У червяка - мигрень конечно, рвота -
Его берите голыми руками,
Ведь в потрясенье, посудите сами,
Царапаться-кусаться неохота.

А дома ждет забава похитрей:
Грибы нуждаются в головомойке.
И прежде, чем тащить их на помойку,
Исполнить надо танец дикарей.

Здесь важен опыт папуасов Альп,
Держитесь начеку, долой беспечность,
Вначале ампутируем конечность,
И с ихней головы сдираем скальп.

Грибы с повыламыванной ногою
Годятся на прелестное жаркое.


Рецензии
Способ борьбы с червяками - радикальный :о)

Репин В.   09.09.2012 17:53     Заявить о нарушении
Самый эффективный, однако.

Спасибо!

Че   10.09.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.