Белая пыль

Оседает на зеркале белая пыль
Искажая реальность в неяркую быль
И дорога ведет, но не к дому, а от
Превращая закат в опоздавший восход
От разбитых надежд укрываешь мечты
С отражением блеклым общаясь "на ты"
Только сухость во рту или след на руке
О ментальном дурмане напомнят тебе
Ты смотрел на себя в отраженье зрачков
Зеркала заменяя на стекла очков
Но не спрячешь меж пальцев распятую совесть
Заменяя любовь на дешевую повесть
Свою веру в людей ты смывал в унитазе
Проводя свою жизнь в полумертвом экстазе
Ты мечтал о любви закинув ногу на ногу
Порошком желто-белым засыпая дорогу
Как бельмо на глазу для тебя этот мир
Тебе больше по нраву героиновый пир
Все куда-то ушли, кому можно поверить
И ты пытаешься дозу своей жизнью измерить
Бледность кожи не значит, что ты уже мертв
Только "файл остановки" из памяти стерт
Для тебя непосильными стали движенья
Ты когда-то умрешь, как твое отраженье
Что исчезнет как только сломается свет
Ты не помнишь когда получил первый "след"
Этот след на руке показался забавой
Но теперь твоя кровь захлебнулась отравой
Почему-то тебе разонравилось спать
Ты не можешь любить, ты не хочешь мечтать
И тебя целиком поглотила дорога
Что ведет в никуда и уводит от Бога
Ты продал свою душу на этом пути
И цена оказалась один к десяти
Для тебя время стало, но ты не один
Эта белая пыль для тебя господин.


Рецензии