Заклинание Огня...

Когда бы из Адамова ребра!
Мне предстоит из серой кучки пепла
Творить себя и мир вокруг… - Игра,
Сошла на нет, но я росла и крепла…
Жар-птица, Феникс…. К искорке – искра…

Дай, Бог, - взмолюсь, отчаянно храня
Игру сияний между угольками, -
Мне, горстке остывающей, - Огня!
Дай, Бог, огня, рождающего пламя!

 - Я не хочу пожаров-пепелищ:
Дай, Бог, остаться ласковым ребёнком
У ветра на ладони среди тыщ
Самосожжений яростных и звонких.

Дай, Бог, тепло для дома-очага
В себе хранить и весело искриться, -
А не пылать страстями инквизиций,
Сжигающими друга и врага…

Не тлеть – гореть, и не метаться зря,
Обязывая жертвами другого:
Дай, Боже, у святого алтаря,
Сгорев дотла, воспламеняться снова.

Тепло и свет священного огня,
И жаркий пыл, – наследство Прометея,
Мне, в качестве дорожного трофея,
Дай, Господи! И сохрани меня….


(30. 06. 03 исправлено – 03.08.05)


Рецензии
опять на лезвие огня
я руку дать готов
чтобы осталось от меня
две горсти горьких слов

Давайте Дружить?

Михаил Просперо   14.11.2006 18:07     Заявить о нарушении
Нет, - не надо оставлять после себя горьких слов, тем более - горстками...
(Слова лучше оставлять добрые и мудрые...)
:-)
Шутка, конечно...
А четверостишье мне ваше очень по душе пришлось - спасибо!
Дружить будем! (А почему бы и нет?! :-) )
Удачи!!!

Босоножка   15.11.2006 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.