Свидетель

Ты видишь, рядом с моим домом
Стоит забытая береза.
Когда меня уже не будет,
Мои тебе расскажет слезы.
Она все-все тебе расскажет
О том, как я была когда-то
Красивой, умной, гордой, смелой,
Наивной и несовременной.
Я первой потеряла гордость,
А смелость с нею разбросала,
А вместе с красотой наивность
Ушла, ума не забывая.
Вот ничего и не осталось,
Осталась лишь несовременность.
И ничего уже не надо,
Не грела прозябанья бренность.
Когда затихну я в забвеньи,
Останется моя береза.
Она расскажет непременно
О том, как я была...


Рецензии