Когда ты смотришь на меня...

Когда ты смотришь на меня,
не знаю, что тебе ответить.
Пустоты моих карих глаз
не мог ты раньше не заметить.
Я думаю, что главный путь,
спасающий от всех страданий -
Суметь отречься от любви,
от мук и глупых ожиданий.
С тобой мне рядом хорошо:
тепло и сухо, и уныло.
Но рядом буду я, пока
не станет это все постылым.
Проснись, глупец, и не смеши
пустым старанием народа,
Смотри, я хорошо живу
и не мучу впустую воду.
Ты хочешь, чтобы я была
с тобой одним подругой милой,
Но, веришь ли, меня нельзя
прельстить унылой перспективой:
Стирать носки и мыть посуду
я не хочу да и не буду,
А верить в правду и любовь
я не могу, смешной зануда.
Когда полк доблестных мужчин
топтал любовь мою и веру,
Я разучилась доверять другим
и стала злой не в меру.
Оставив тело, я смогла
насильно заморозить душу,
И это все, что я смогу
оставить бедолаге-мужу.
Кто не любил, тот не страдал;
кто не успел, тот опоздал,
На высший балл экзамен сдал,
но слишком поздно прибежал.
Не жалуйся теперь, что ты
не можешь в стенку достучаться...
Что ж не одной мне в этой жизни
выпало счастье обломаться.


Рецензии