Птица

Я не игрушка и не вещь,
Не сумка, не портфель.
Но лесом нынче я пройду
И, верь или не верь,
Заткну все глупые я рты,
Как не сумеешь ты.
Я подойду к старой скале,
Сотру твои черты.
Как ветер утренний взлечу
В пустую высоту,
Я загляну в густую ночь
И тучи разгоню.
И, словно в жизни в первый раз,
Всех вспомню и прощу.
Я расскажу своим друзьям -
Березе и ручью,
Я расскажу им, как тебе,
Как выжить я хочу.


Рецензии