Недостроенное...

Тихий сказ о том, что тесен свет.
Переполнен мной. И твой ответ –
суть молчания. Заплечен путь,
и упущен шанс на час вернуть
нежность.  Вслух молитва: пара строк
Бродского. Темнеет. Две свечи.
Отпускаю. Больше не кричи,
память. Здесь потерянный мирок
точкою на карте. Видит Бог,
но не слышит. Разница в ночах
не заметна. Разве что в речах
столько пепла, что и за порог
высыпается.  Не устаем
жить, не понимая… круглый дом,
параллелями накрытый вкось –
не достроен. А любовь – карниз.
Если смотришь вверх – не видишь низ,
делая свой шаг к полету врозь.


Рецензии