Вы безусловно проиграете...

     Вы безусловно проиграете,
     Хотя условно - победите.
     Но сердцем это отвергаете,
     А разумом условность длите.

     Не к Вам по мостику бежала бы
     Меж скал над водами прозрачными,
     Но - шаткий миг - не удержалась бы
     И соскользнула б в бездны мрачные,

     Когда б не Вы меня - на рученьки
     И прочь от этого проклятия,
     Когда б не Вы меня - в наручники
     Да в лес, к сосновому распятию.

     И пригвоздили б поцелуями
     Жестокими до боли, пряными,
     И плыли б травы "Аллилуей" нам
     На счастье ритуально пьяное.

     И я тогда была б обязана
     За душу грешную, спасенную,
     За руки, что руками связаны,
     Женою слыть Вам нареченною.

     Но все ж не Вы моя обитель.
     И сами это точно знаете.
     Вы лишь условный победитель,
     А безусловно - проиграете.

иллюстрация из открытых источников в Интернете


Рецензии