Память...

Вновь ночь окутает твою печаль,
И сумрак вновь покой тебе вернет,
И гимны зла споет чужая сталь
Твоей душе, что так тебя гнетет.

Блуждаешь ты средь сумрака могил,
Средь склепов и костей, надгробий и крестов.
Ты ищешь ту, кого давно любил,
Ради которой ты на все готов.

Печальный свет на камень льет Луна,
Вдыхает аромат завянувших цветов.
Вокруг укрыла все тумана пелена,
И слышен ржавый звон немых колоколов.

Ласкает тебе память ее лик прекрасный.
И шелк ее волос ты чувствуешь опять.
Будь проклят миг, и весь тот день злосчастный.
Когда ты понял, что ее уж не обнять.


Рецензии
Где твои новые произведения, я начинаю скучать.

Incubus   19.10.2003 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.