На дельту по лямбде

Там где шпили ажурные, листья лиловые, там, где
Логарифм единицы – не ноль, дважды два – не четыре,
Я живу без тебя, потому что на дельту по лябмде
Не совпали константы, и нет нас с тобой в этом мире.

Я одна там живу, изучаю магридов запросы
О количестве варпиков в северной Лаковой Пройме,
Вместо хлеба на завтрак жую волокно альбигоса,
Ночью сплю в колыбельном высоко-летающем доме…

Дом поет и качает, бормочет какие-то притчи,
Чтоб спала и забыла свои сумасшедшие бредни.
Засыпаю – ты рядом, веселую песню мурлычешь,
Смотришь фильм про войну и кусками программу «Намедни».

Завтра вновь на работу, и день будет вряд ли удачным…
Но сегодня улыбкою полон весь мир этот дольний…
И не слышно, как в доме летающем женщина плачет,
Позабыв про количество варпиков в Лаковой Пройме…


Рецензии
Ну до чего же замечательно!!!

Ленжнэ   14.09.2005 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Надежда Коган   15.09.2005 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.