Исход

Рюкзак за спиной, пара нужных книг,
Все, что ты накопил, все к чему привык,
С собой верный нож и стальной кастет,
С собой плеер, наушники и пара кассет.
Тебе все надоело, город, пыль и грязь,
Ты уходишь с намереньем твердым пропасть,
Ты уходишь от звонков надоевших людей,
Ты уходишь от всех тебе чуждых идей.
Исход.
Ни взгляда назад.
Пусть никто не поймет.
Пусть навсегда заклеймят.
Надоели дебаты о том, как жить,
Достали все те, кто вздумал лечить,
Кто решил, что прав, и все те, кто нет,
Кто решил, что ты несешь полный бред.
Серый дом, похожий на большой могильник,
Вечно пьяный сосед и пустой холодильник,
Девчонка, та, что обещала любить
И клялась всю жизнь тебя не забыть.
Исход.
Ни взгляда назад.
Ты идешь вперед.
Тебе вслед кричат.
На пустой дороге совсем нет машин,
Ты идешь по центру, ты совсем один.
Только ты и солнце, только ты и небо,
На обед сегодня буханка хлеба.
Может быть, однажды через сорок лет
Ты дойдешь до земли, которой нет.
Там увидишь ту, ради которой шел,
Надо лишь дожить, чтобы путь привел.
А сейчас исход.
Робкий взгляд назад.
Ведь дорога ждет
Долог путь преград.


Рецензии