Конец сезона

Уезжаем – надоело
грызть в палатке сухари.
Тёплый дом – вот это дело!
Ясно всё, как трижды три.

Завтра встретит нас уютом
тихий город у реки,
а пока что по каютам
мы пихаем рюкзаки.

Блеск театров, шум столовых,
магазинов маета.
В стороне от зим суровых
захлестнёт нас суета.

Мягкий свет, диван, газета...
Только, милая, без слёз –
надоест нам скоро эта
жизнь без сосен и берёз.

Скажем дружно – надоело.
Жизнь ползёт едва-едва.
Дым костра – вот это дело!
Ясно всё, как дважды два.


Рецензии