Письмо геодезиста

Любимая, привет!
Пишу тебе из Зеи.
Со страхом высший свет
тут на меня глазеет.

Нечёсан и небрит,
немыт и неухожен,
иду по главной стрит,
а вслед летит: « О боже!»

Компания бабусь
детишек мной пугает.
Я сам себя боюсь,
но кто про это знает?

В гостинице пустой
дежурная сказала:
«Ты, парень, зря не стой...»
Короче – отказала.

Горит над головой
таинственная Вега,
а тут хоть волком вой –
ни денег, ни ночлега.

В желудке кутерьма...
За что мне эта доля?
Уж лучше бы тюрьма,
чем этакая воля.

Идеей озарён,
в милицию иду я.
Там рай со всех сторон –
есть нары, и не дует.

Прошусь я под арест,
и слышу: «Нет уж, дудки...»
За что я этот крест
несу седьмые сутки?

То мёрзну, то горю.
Побаливают гланды.
Ну ладно, не горюй.
До встречи! Александр.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.