Портрет любимого человека

Не виделись довольно мы давно,
Но Ваш портрет храню перед глазами.
Не описать стихами
Мне ваше милое лицо,
Ваш стройный стан, гибкие плечи
И ноги, сводящие девчонок всех с ума.

Но даже время не излечит воспоминание про Ваши чудные глаза.
Как часто в них смотрела я и видела слова,
Что Вы были сказать не в силах.
Те нежные, те чуткие слова,
Что в сердце долго столь носили.
Любовь моя, как же они красивы!
В них столько доброты, любви и ласки,
Ах! Эти Ваши глазки!

Кристально чисты, цвета бирюзы они,
Какие могут быть лишь в детской сказке.
Так откровенны, так честны,
О многом рассказать могут они.

То завлекут меня, то снова отпускают,
Да только жаль, что где-то там они другую девушку ласкают
И взглядом страстным обнимают.

А Ваши руки! Как они сильны!
За что самим Вам Богом отданы?

Ты  словно принц из той моей любимой сказки:
Ты так красив, так добр, так силён,
Ты мой идеал, понятие чистейшей прелести любви,
Что потревожил пьедестал моей гордыни и игры.

Когда-то было это всё моё.
Я растворялась, отдавалась я сполна.
И вот теперь я прошлое твоё,
И восклицаешь ты: «Неужто я любил её тогда!»


Рецензии
Рифма есть не всегда, но красиво!

Янур Василиев   20.10.2015 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.