Ворованная ночь..

В медовом разнотравье сеновала.
Была сладка любовь, украденная нами..
И звёздами светилось покрывало
Июньской ночи, там, под небесами.

И запахами трав мы упивались
Безумства ночь влекла соединиться.
И в упоении любви тела сливались,
Чтоб больше никогда не разлучиться.

И зеленью во тьме глаза мерцали,
На кончиках ресниц дрожали слёзы,
Искусанные губы прошептали:
"Люби меня.." Сбылись шальные грёзы!

И я любил.. Как будто завтра смерть
Нас уведёт к последнему пределу,
Отчаянно, боялся не успеть
Дать наслаждение измученному телу.

И к полушариям груди, молочно-белой,
Припал, как воду жаждущий в пустыне,
Соски алели, как плоды рябины спелой,
Их вкус я не забуду и поныне..

Полуизгиб бедра и бархат кожи
Ласкал я ненасытными руками,
Был сеновал нам - царственное ложе.
Алтарь любви и жертвенное пламя.

Но всё кончается..Ворованная ночь
Была иль нет? Исчезло наважденье,
И вот уже любовь уходит прочь,
Тая в глазах зелёных наслажденье.

На зАмок наш - душистый сеновал,
Навешу я замОк воспоминаний,
Чтобы никто и  никогда не затоптал,
Ту ночь волшебную исполненных желаний.

28.06.03г..


,


Рецензии
Красивая любовь, но всё в печали,
Красивые слова и воздух свеж.
Наверное тогда все музы не молчали,
В былое уводя твоих надежд.
Ворованная ночь, какое наважденье,
Под утро томный сон и нет уже любви.
Зато тоска в глазах, какое наслажденье,
Увы, что вспоминать о прелестях любви.
===================================
Замечательное стихо, Валера! Все так живо
передал, будто книгу прочитала, даже
то, что между строчек было!-) Молодец!
Представить могу, сколь ещё не сказанного
и нерастраченного, но об этом лучше промолчу!-))

Элизабэт Питерская   23.11.2007 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.