Genius loci

Ты знаешь, быть мечтала б я
Твоим домашним божеством
Не чтобы чтить тебе меня -
Чтоб мне хранить тебя и дом

Тогда бы как пенат и лар
Спасла тебя я от нужды
Защитой от небесных кар -
Курящийся священный дым

Очаг секунды б не погас
Чтоб был простым и вечным быт
Как рифмы, что идут сейчас
Как музыка такой судьбы

Пиши стихи, картины, пой
Не думай, что придет беда
Моя забота - твой покой
Твоя забота - карандаш

Вот счастье - греть тебя огнем
Который не заметишь ты
Тобой гореть и видеть в нем
Твоей же отсвет красоты

И - сонмом снов тебя обвив
Чтоб грусти не было ни в чем -
Тихонько плакать от любви
В твое уснувшее плечо
 2003


Рецензии
В полях под снегом и дождем,
Мой милый друг, мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг, от зимних вьюг.
(с)
:)

Ханеле Шахен   20.01.2005 03:05     Заявить о нарушении
Ох, а ведь и правда! %))
Только музыка другая, конечно :-) А если без музыки - то по ритмике вообще ага :-)

Маска, я тебя знаю :-РРР

Janus Geminus   16.09.2005 21:55   Заявить о нарушении