Из дневника

17 февраля 2002г.
17:47

Сегодня было на удивление по-летнему голубое, красивое небо. Я смотрю на него через окно в квартире. Солнце уже село, но небо всё ещё такое же голубое, как днём. На горизонте, как будто нарисованные художником, разводы туч. А по небу развевается ярко-алый шлейф-хвост самолёта.
Уже через пять минут небо на горизонте разделилось на семь цветов радуги. Самолёт, пересекая их, стал темнее, но всё равно, остался красивым. Его хвост, как гигантский воздушный змей, запущенный в небо. Где-то дальше на горизонте навстречу ему плывёт ещё один самолёт, успевший поймать последние лучи уже ушедшего солнца. И от этого он кажется таким же алым, как и прежде первый самолёт.
Как быстро меняется цвет неба! Теперь оно уже тёмно-синее. Мимо окна пролетели две птицы. Не знаю, какие. Да, наверное, и не важно. Как красиво наверняка с их высоты наблюдать закат! Окрашенные солнцем верхушки деревьев, домов…
Стало ещё темнее. Тот первый самолёт теперь кажется потерянной кем-то в небе ниточкой. А вот и первая звезда. Можно загадывать желание…


Рецензии
Скажи по секрету: какое было желание?

Юрий Широков   17.05.2006 06:03     Заявить о нарушении
Ой, ну что вы... Такие вопросы... Чувствую себя старой женщиной, чья память ей уже неподвласна :)

Жэка   31.05.2006 03:37   Заявить о нарушении