Океан

Я никогда не видел океана,
Его величественных волн.
Дорожку света, когда солнце рано,
И рева тысячи волторн.

Однажды я в нем окажусь,
Пусть даже в чьей-то лодке хлипкой.
Тогда я гордо улыбнусь,
 Ты будешь рад моей улыбке.

Отец ! Ведь ты меня все помнишь...
Ищу дыханья твоего,
Меня ты ощущаешь, видишь, слышишь...
Твой сын рыдает, нет его.

Он лег к твоим ногам устало,
А ты омыл его опять...
И как живой водой подняло.
И хватит сил, чтоб снова встать.

2003г


Рецензии