Улыбкой пал апрель

Улыбкой  пал  апрель  на  города и  веси.
Цветочный  миллиард  заполнил  Вавилон.
Кому  АЛЛАХ  АКБАР,  кому -  ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ,
Воздушный  поцелуй  или  земной  поклон.

Вошли  в  народный  хор  вкрапления  синкопы,
Жаргоны  молодых,  старушечья  молва,
Латинские  ростки  передовой  Европы,
Мефодий  и  Кирилл  славянского  родства.

И  даже  дикий  зверь  испробовал  свой  голос,
Слагал  и  вычитал  за  звуком  каждый  звук.
И  только  уж  немой,  гадюка  или  полоз
Упорно  полз  в  страну  непобеждённых  вьюг...


Рецензии
"стану" в последней строке - видимо опечатка ?
рифма молва-родства как-то не катит...

А сам стих - увы, хороша только первая строка.
А дальше - навал развесистой клюквы.

С уважением

Тимофей Бондаренко   03.08.2003 03:25     Заявить о нарушении