Автобус 16

Прости  плебейства  узколобость:
Такси - зачем  нам  вызывать?
Придёт  шестнадцатый  автобус,
В  него  мы  ляжем, как  в  кровать.

Его  пушистые  сиденья
Пропахли  хвоей  января.
Шофёр  создаст  нам  настроенье,
Вслух  ничего  не  говоря.

В  подслеповатые  окошки
Втечёт  задумчивая  мгла,
И  пассажир  сойдёт  с  подножки,
Увидев  спящие  тела.

Спружинят  мягкие  рессоры
В  дорожном  ритме,  наугад.
Высоковольтные  опоры
У  звёздных  выстроились  врат.

Жми  газ,  шофёр!  Гони,  возница!
Небесный  конь,  неси,  неси ...
Зевает  глупая  столица
И  ловит  жёлтые  такси ...


Рецензии
Гляньте на форму глагола в седьмой строке - там точно все, как надо?

Redlady   18.07.2003 17:32     Заявить о нарушении