За танцем танец

/ к Маше Шашиной/

За танцем танец.



...За танцем танец, новое па,
...Ах, как ты обворожительна,
...Ах, как ты молода,
...Ах, как ты увёртлива!

Волшебные звуки, упорство души
Закружат, завертят до тошноты.
И ты, воздыхаталь, врываешься в круг,
Под диско избавиться от любовных мук.

...За танцем танец, новое па,
...Ах, как ты обворожительна,
...Ах, как ты молода,
...Ах, как ты увёртлива!

Учтивость в пыль втоптана каблучками,
Тут просто, не чопорно двигают задами,
А тайны пелена пленительная
В дыму сигарет омерзительна.

...За танцем танец, новое па,
...Ах, как ты обворожительна,
...Ах, как ты молода,
...Ах, как ты увёртлива!

Буйная кровь сотворит чудеса,
Танцы до упаду воскресят мертвеца,
Сердца в нём нет, но яд бесконца
Стремится вонзиться в нового партнёра.

Удушит нежность,
.......Отравит любовь,
...............И светлые чувства,
.........................И живую кровь!

...За танцем танец, новое па,
...Ах, как ты обворожительна,
...Ах, как ты молода,
...Ах, как ты увёртлива!


9 ноября 1997 год.


Рецензии