Я с тобой, котенок мой

Помнишь ли, была открытка
«Я скучаю по тебе»? –
кошка там лежит накрыта,
от нее не по себе…

Рыжий маленький котенок,
очень грустные глаза,
одеялом запеленат,
а в глазах блестит слеза!
Вижу на носу веснушки
и веснушки вокруг век,
сверху маленькие ушки,
смотрит будто человек…
Лапку высунул наружу,
чтоб слезу из глаз смахнуть,
словно сном дурным разбужен,
но не может сон стряхнуть…

Для меня ты тот котенок,
в чьих глазах слеза блестит,
слышу даже, как он стонет,
как со мною говорит…
Он мне душу разрывает,
и во мне тогда тоска,
о тебе я вспоминаю
и хочу его ласкать!
Я к груди его прижму,
буду гладить и чесать,
может даже, с ним усну,
может, будем с ним играть…

А когда начнет урчать,
обретя в душе покой,
я смогу тебе сказать:
«Я с тобой, котенок мой!
Ты теперь в моей судьбе,
я скучаю по тебе»!


Рецензии