Душно

Мои длинные чёрные волосы
Разметались по белой подушке.
За окном отвратительным голосом
Воет чья-то машина. Душно.

Ты ушёл словно йог в медитацию,
Cны твои безмятежны и гладки –
О друзьях и своей презентации,
Ты сопишь как ребёнок. Сладко.

Ну а я по печальной традиции
Вплоть до утренней самой прохлады
Темноту заплетаю косицами,
На подушку бросая. Рядом.

Мысли крутятся старой кассетою,
Монотонно, до рвоты досадно.
А всего за минуту до этого
Мы любили друг друга. Жадно.

И зачем-то в угоду мгновению,
Раскрываясь как шёлковый купол,
Я сровняла барьер отчуждения,
Увлекаясь по-детски. Глупо.

Я бурлящим кипела сотейником,
Я носилась в стремнине без вёсел,
Ну а ты как всегда незатейливо
Наигравшись с игрушкой, бросил.

Мои длинные чёрные волосы
Разметались по белой подушке.
На стене разноцветные полосы
От наружной рекламы. Душно.


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.