Ты не прощаешь и не надо... экспромт

Ты не прощаешь – и не надо,
Ты не пришёл – так мне и надо.
Не любишь – не нужна любовь,
Не вспомнишь – и остыла кровь.

Мои слова тебе постылы,
Твоя душа уже застыла,
Не стоит снова начинать…
Забыть… про белую кровать…

Про белый день и белый цвет,
Которого зимою нет:
Она покрыта белой краской,
Но с теплотою – неувязка.

Но неувязка с ароматом…
Сегодня мне за все – расплата.
А завтра… снова мне вставать…
И думать… Белая кровать…

Она осталась так далёко.
В воспоминании глубоко…
Ты не прощаешь… не простишь…
В стране влюблённых – глушь и тишь…

В стране влюблённых места нет
Для тех, кто растерял свой цвет
По грязным каменным дорогам,
Кому не дороги пороги,

Где их любимые ступали,
Вернувшись из далёкой дали…
…………………………………
«Позарастали стёжки-дорожки»,
Где я твои потеряла серёжки…

Где я твои потеряла печали,
Где только ветер травы качает…
Где наша песня расплёскана в пыль…
Горечью манит полынь и ковыль…

2003-06-27


Рецензии
они, прощения, порою лишние...
такие вот дела давнишние...
сегодня жар и зной, а завтра - холодно
И храм закрыт давно, отрезан колокол...

с симпатией,

Anatoli Popov   07.08.2008 16:18     Заявить о нарушении
Отрезан колокол и онемел язык...
И этот мир к изменам так привык!

Спасибо, Анатолий, за ответность!

С уважением,
Таня

Богданова Т.В.   07.08.2008 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.