Женщинам и не только

Женщины из крокодиловой кожи,
снаружи изящны - внутри же похожи
на многим знакомый АК-47,
на тот, что мы все позабыли совсем.

На тот, что когда-то давно разбирали:
Шомпол, цевьё, магазин и спирали,
Поршень, антабка, пружина, затвор
Чуть зазевался – и выстрел в упор.

Ладная сталь, деревянный приклад.
Тот, что висит на груди на парад,
Смазанный маслом солдатской рукой.
Хоть в караул, хоть с противником в бой!

Девочки из гуттаперчевой стали.
С вами когда-то мы вместе играли
В прятки в сиреневом теплом дворе,
Юбки ломали в кустах на заре.

Позже вы нас в «никуда» провожали,
Плакали, злились, за зря обижали.
Письма писали – мы вам отвечали,
Девушкам из оцинкованной стали.

Легкой рукой вы награды вручали,
Ласковым взглядом снимали печали.
Мы вас делили – вы только крепчали.
Делали вид, будто не замечали…

Женщины из позолоченной стали.


Рецензии
Стальной стиш
))

Меллисента   08.01.2005 12:21     Заявить о нарушении
но со временем
начинает походить
на
реквием...

Variuc   11.01.2005 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.