Шкаф

(RE: «Стул». null)

Не угадав периоды стиха
В сезон катастрофических истерик
Пришел ко мне нацеленный в века
Предрасположенный к безумствам  экзотерик.
За шкафом я не спряталась - а зря.
Хотя, конечно, это тоже глупо.
Он сел на стул - вздымалася заря,
Вздымалась грудь под стареньким тулупом.
Я не могла его с него стащить -
Он мерз, как самый настоящий Гоголь,
Но не хотел ни выпить, ни курить,
Вообще сидел и ничего не трогал.
О чем он так цинично, зло молчал?!! -
Мне было жаль испорченного утра.
Спросил, который час и где причал.
Я убрала ненужную нам утварь.

Куда же он христовый поплывет?
Попробуй, на вот, позвонить ноль девять.
Он в руки телефона не берет
И улыбается как сразу сто Америк.

Причал по телефону не найти,
Поскольку в телефоне только рожи,
А я - мыслитель, сбившийся с пути.
Какое совпадение: я тоже.

Тогда  поведал не абстракций  для
Историю себя под-Абелляра
И Абелляра как бы под себя
В масштабах театрального кошмара.

Все ясно: поджигатели причин
Всегда заблудятся в районе следствий,
Но тот, кто пробирается один
Сквозь это все, идет в причалу бедствий.

Я знаю, кажется, где твой причал:
Он там, где мрак, читай, отгадка  сфинкса.
Мой посетитель снова замолчал,
И тишина угрюмая повисла.

А свет пронизывал его насквозь,
Как будто не было и нет тулупа.
Такой ко мне с утра приплелся гость,
А прятаться за шкаф и в правду глупо.


Рецензии
- А свет пронизывал!

Татьяна Кисс   20.06.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.